Tumis Kentang Cabai Hijau Sederhana yang saya buat ini rasanya gurih dan pedas, tentunya menurut selera saya. Dengan bumbu pedas, tumis kentang terasa enak dan semakin menambah selera makan.. Anda dapat menambahkan bihun atau daging cincang bila suka.
RESEP TUMIS KENTANG CABAI HIJAU PEDAS Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Kentang > 250 gram, potong kotak,
- Teri nasi > 30 gram, digoreng
- Daun salam > 2 lembar
- Cabai hijau besar > 3 buah, iris serong
- Lengkuas > 2 cm, memarkan
- Daun jeruk > 3 lembar, buang tulang daunnya
- Garam > secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- Gula pasir > secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- Air > 150 ml
- Minyak > 3 sendok makan , untuk menumis
- Bawang merah > 3 butir
- Bawang putih > 2 siung
- Cabai rawit merah > 5 buah atau sesuai selera
- Tomat merah ukuran kecil > 1 buah
- Panaskan minyak Tumis bumbu tumbuk kasar, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan teri. Aduk rata. Uji rasa. Matikan api.
- Sajikan Tumis Kentang Cabai Hijau Pedas dengan taburan bawang merah goreng.