RESEP KUE CUBIT SETENGAH MATANG PALING ENAK
Bahan :
- Tepung terigu serba guna > 250 gram
- Telur ayam > 3 butir
- Susu cair > 200 ml
- Gula pasir > 180 gram
- Margarine > 100 gr, lelehkan
- Vanili bubuk, sedikit saja (1/8 sendok teh)
- Soda kue > ¼ sendok teh
- Garam > ½ sendok teh
- coklat meses
- keju chedar parut
- Ayak tepung terigu, soda kue dan garam dalam satu wadah, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga putih. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tambahkan margarine leleh, vanili dan air, aduk rata. Diamkan selama 60 menit hingga berbuih, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, olesi margarine hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, tutup.
- Jika pinggiran kue sudah keliatan kering dan permukaannya keluar gelembung (½ matang) taburi segera dengan coklat meses atau keju chedar parut. Angkat.
- Jika ingin matang, tutup kembali kue cubit setelah diberi toping dan panggang hingga kering (tidak basah).
- Sajikan selagi hangat.