Sayur tahu yang satu ini dijamin bikin seger, dan cara membuatnya pun mudah dan tidak memakan banyak waktu. Menggunakan santan ataupun tanpa santan sayur tahu ini tetap enak. Di Sunda resep sayur tahu ini selalu disajikan bersama cabe gendot yang terkenal pedas, disinilah nikmatnya sayur tahu Sunda.
RESEP SAYUR TAHU SANTAN PEDAS CABE GENDOTBahan:
- Tahu Bandung ukuran sedang > 8 buah, potong segitiga/ sesuai selera
- Labu hijau kecil> 3 buah, potong sesuai selera
- Cabe gendot > 6 buah/ sesuai selera
- Lengkuas > 1 ruas jari, memarkan
- Daun salam > 2 lembar
- Garam > 1 sendok makan
- Gula > ½ sendok makan
- Air > 800 ml (2 gelas)
- Santan kental instan > 60 ml
- Minyak goreng > 3 sendok makan untuk menumis
- Cabe merah > 3 buah
- Bawang merah > 6 butir
- Bawang putih > 3 siung
- Kemiri sangrai > 2 butir
- Kunyit > 1 cm, bakar sebentar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga masak dan harum. Tambahkan air, aduk rata.
- Masukan tahu, cabe gendot, labu hijau, garam, gula pasir dan santan, aduk rata. Diamkan sampai meletup-letup, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.
- Angkat dan sayur tahu cabe gendot https://bahanbumbu.blogspot.com siap disajikan.