Kue kering pie susu vanilla terkenal karena kulit kue yang rapuh/renyah dan gurih saat menyentuh lidah, rasanya akan semakin sempurna saat bagian isinya bersatu dengan kulit pie dimulut kita.
Kue Pie isinya cukup variatif, anda dapat mengganti isi atau menambahkan sesuatu, seperti dengan keju, cokelat, kurma atau buah-buahan segar seperti strawberi atau kiwi, dan lain sebagainya menurut selera anda
RESEP PIE SUSU VANILLA
Bahan kulit untuk 18 buah:
- Tepung terigu protein sedang > 200 gram
- Gula tepung > 25 gram
- Teh garam > 1/4 sendok
- Margarin > 70 gram
- Telur > 1 butir
- Telur > 1 butir
- Susu kental manis > 200 gram
- Air > 300 ml
- Telur > 2 butir
- Maizena > 2 sendok makaN
- Pasta vanilla > 1 sendok teh
- Cara membuat Kulit: campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 20-30 menit.
- Keluarkan adonan dari dalam lemari es. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk adonan dalam cetakan dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api dibawah suhu 170 derajat celcius selama 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Cara membuat Isi: masak campuran susu kental manis, air, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit hingga matang.