Bubur Jagung Manis Enak yang satu ini cara membuatnya mudah dan sederhana. Kita tahu jagung manis enak sekali hanya dengan direbus saja, tapi kali kita nikmati dengan cara yang lebih variatif. Bagi anda yang baru sembuh dari sakit, bubur jagung manis ini cocok untuk membantu mengembalikan stamina tubuh.
RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANISBahan Bubur Jagung Manis:
- Jagung manis > 250 gram, pipil dan blender hingga halus
- Jagung manis pipil > 400 gram
- Gula pasir > 200 gram
- Tepung beras > 2 sendok makan (larutkan dalam 100 ml atau ½ gelas air)
- Kayumanis > 3 cm
- Pandan > 2 lembar (simpulkan/ikat)
- Garam > ½ sendok teh
- Air > 3 gelas (750 ml)
- Santan > 500 ml
- Garam > ¼ sendok teh
- Daun pandan > 1 lembar (simpulkan/ikat)
- Tepung Maizena > 2 sendok teh
- Masak santan, garam, daun pandan dan tepung maizena, aduk sampai saus mengental. Angkat dan sisihkan.
- Masak air, gula, garam, kayumanis dan pandan hingga mendidih.
- Masukan jagung manis yang telah dihaluskan, jagung manis pipil, tepung beras cair, aduk hingga mengental.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji, isi dengan bubur jagung secukupnya. Siram dengan saus santan.
- Sajikan bubur jagung manis https://bahanbumbu.blogspot.com selagi hangat atau dingin tetap enak.