Bahan dan bumbu:
- Tahu bandung (kuning) ukuran sedang (6x6cm) > 3 buah, potong dadu, goreng hingga berkulit
- Bunga bawang 1 ikat (250 gram), potong-potong 3 cm
- Bawang merah > 2 butir, iris tipis
- Bawang putih > 2 siung, iris tipis
- Saus tiram > 2 sendok makan
- Tomat merah > ¼ buah, iris kasar
- cabe rawit merah > 3 buah, iris tipis
- Garam > ½ sendok teh, atau secukupnya sesuai selera
- Gula pasir > ½ sendok teh, atau secukupnya sesuai selera
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga masak dan harum.
- Masukkan tahu dan bunga bawang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, tomat, cabe rawit dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan meresap. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat.