RESEP GORENG IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING
Bahan dan bumbu:
- Ikan kembung segar > 500 gram, buang isinya dan cuci bersih
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- Cabe rawit merah utuh > 10 buah, atau sesuai selera
- Air > 50 ml
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Cabe merah besar > 3 buah
- Bawang merah > 5 butir
- Bawang putih > 3 siung
- Kunyit > 3 cm
Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning:
- Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga masak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga masak dan harum. Masukan air, garam dan gula pasir, aduk sebentar. Uji rasa.
- Masukan ikan kembung goreng dan cabe rawit. Aduk perlahan hingga bumbu dan ikan tercampur rata.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.