Masakan Pepes Jamur Tiram Putih tanpa Tahu ini cara membuatnya cukup sederhana dan praktis karena bumbu yang digunakan cukup di iris tidak perlu diulek. Pepes dikenal sebagai masakan yang dapat meningkatkan atau menambah selera makan, apalagi bila di beri bumbu pedas.Pepes Jamur Tiram Putih paling Enak disajikan bersama ikan asin goreng seperti asin jambal, asin sepat atau cumi.
RESEP PEPES JAMUR TIRAM PUTIH ENAK PEDASBahan dan bumbu :
- Jamur tiram > 250 gramyang masih segar
- Bawang merah > 5 butir, iris tipis
- Bawang putih > 3 siung, iris tipis
- Tomat merah > 1 buah, potong-potong
- Daun bawang > 1 batang, iris halus
- Cabe merah besar > 2 buah, potong serong tipi
- Cabe rawit > 10 buah, potong serong atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Tusuk gigi atau lidi secukupnya untuk semat
- Suwir-suwir jamur tiram yang sudah disiapkan kemudian dicuci dengan air sampai bersih. Peras jamur yang sudah dicuci sampai airnya benar-benar habis
- Campurkan jamur dan semua bahan bumbu dalam satu wadah. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil satu lembar daun pisang lalu masukkan jamur yang sudah dibumbui setiap 3 sendok makan
- gulung memanjang membentuk seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi lakukan sampai selesai.
- Kukus pepes jamur hingga matang.
- Pepes Jamur Tiram Putih Enak Pedas siap disajikan selagi hanagat.