Masih di tempatnya asli jajanan Bandung. Seblak ceker ayam yang pedasnya seperti mercon dan merahnya seperti setan ini menggambarkan rasa pedas yang luar biasa. Tapi tidak perlu kawatir bagi anda yang tidak terlalu suka pedas, anda hanya cukup mengurangi jumlah cabe rawit yang digunakan. Selamat menikmati.
Bahan dan Bumbu:
- Ceker ayam > 250 gram , bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
- Air > 800 ml, untuk merebus ceker
- Air kaldu > 100 ml, dari sisa rebusan ceker
- Garam > ½ sendok teh, atau sesuai selera
- Gula pasir > ¼ sendok teh, atau sesuai selera
- Minyak goreng > 2 sendok makan
- Kencur > 2 cm
- Cabe rawit merah > 7 buah, atau sesuai selera
- Cabe merah besar > 1 buah
- Bawang putih > 2 siung
- Bawang merah > 2 butir
- Rebus dengan api sedang ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, angkat dan tiriskan. (Ingat sisakan air rebusannya untuk kaldu)
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, air kaldu, garam dan gula pasir, aduk rata . Masak hingga matang dan kuahnya berkurang. Angkat.
- sajikan Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung bahanbumbu.blogspot.com selagi hangat.