Bila anda bosan mengkonsumsi asin cumi dengan hanya digoreng saja, hari ini silahkan anda coba resep tumis asin cumi dengan tambahan pete dan pedasnya cabe gendot. Cara membuatnya mudah dan tidak memerlukan waktu pengerjaan yang lama. Soal rasa saya jamin selera makan anda akan bertambah. Selamat mencoba.
RESEP TUMIS ASIN CUMI PETE CABE GENDOTBahan :
- Asin cumi > 250 gram ,rebus buang air dan tiriskan
- Bawang merah > 8 butir, iris
- Bawang putih > 3 siung, iris
- Daun jeruk > 2 lembar
- Lengkuas > 2 cm
- Cabai gendot > 7 buah (bisa anda ganti dengan cabai rawit utuh)
- Petai > 8 mata, belah
- Garam dan gula secukupnya
- Air > 100 ml
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas hingga harum, masukan cabai gendot dan petai, aduk setengah matang
- tambahkan cumi, garam, gula dan air. Masak sampai matang dan air berkurang.
- Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat.