Tumis Buncis Pedas, cara memasaknya mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Rasa pedasnya dapat anda atur sendiri sesuai selera. selain dibuat sayur buncis pun enak dimasak dengan cara ditumis.
Buncis merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu menurunkan tekanan darah serta menjaga metabolisme gula dalam darah dan amat sesuai dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu menurunkan berat badan.
RESEP TUMIS BUNCIS PEDAS SEDERHANA
Bahan:Buncis merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu menurunkan tekanan darah serta menjaga metabolisme gula dalam darah dan amat sesuai dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu menurunkan berat badan.
- Buncis > 250 gram
- Tomat > 1 buah, potong-potong
- Daun salam > 2 lembar
- Lengkuas > 2 cm, memarkan
- Merica bubuk > ¼ sendok teh
- Gula pasir > ½ sendok teh
- Garam > ½ sendok teh , atau secukupnya sesuai selera
- Air > 100 ml
- Minyak goreng > 3 sendok makan, untuk menumis
- Bawang merah > 5 butir
- Bawang putih > 3 siung
- Cabe merah keriting > 3 buah
- Cabe rawit merah > 3 buah
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukan buncis dan tomat, aduk hngga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk kembali hingga rata (uji rasa).
- Tuangkan air dan masak hingga matang dan meresap.
- Sajikan bersama nasi hangat.