Kumpulan Resep Sederhana Masakan Nusantara Menu Sehari Hari

Resep Kue Cubit Setengah Matang Paling Enak

by Unknown , at 05.00
Khasnya kue Cubit yang sederhana ini selain empuk, manis dan lembut juga dapat diberi toping yang semua orang pasti menyukainya. Anda dapat menambahkan coklat meses atau parutan keju diatasnya. Tidak sedikit pula orang yang menyukai kue ini dimasak setengah matang.
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak
RESEP KUE CUBIT SETENGAH MATANG PALING ENAK
Bahan :
  • Tepung terigu serba guna > 250 gram
  • Telur ayam > 3 butir
  • Susu cair > 200 ml
  • Gula pasir > 180 gram
  • Margarine > 100 gr, lelehkan
  • Vanili bubuk, sedikit saja (1/8 sendok teh)
  • Soda kue > ¼ sendok teh
  • Garam > ½ sendok teh
Topping:
  • coklat meses
  • keju chedar parut
Cara Membuat Kue Cubit Setengah Matang Paling Enak:
  1. Ayak tepung terigu, soda kue dan garam dalam satu wadah, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
  3. Tambahkan margarine leleh, vanili dan air, aduk rata. Diamkan selama 60 menit hingga berbuih, sisihkan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, olesi margarine hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, tutup. 
  5. Jika pinggiran kue sudah keliatan kering dan permukaannya keluar gelembung (½ matang) taburi segera dengan coklat meses atau keju chedar parut. Angkat.
  6. Jika ingin matang, tutup kembali kue cubit setelah diberi toping dan panggang hingga kering (tidak basah).
  7. Sajikan selagi hangat.
Resep Kue Cubit Setengah Matang Paling Enak
Resep Kue Cubit Setengah Matang Paling Enak - written by Unknown , published at 05.00, categorized as Aneka Kue Basah
Comment disabled
Theme designed by Damzaky Powered by Blogger