Kumpulan Resep Sederhana Masakan Nusantara Menu Sehari Hari

Resep Tumis Bunga Bawang Tahu Enak Pedas

by Unknown , at 19.08
Kembang atau Bunga Bawang di Bandung dikenal dengan nama Ulated. Bahan masakan ini paling enak kalau di tumis dengan paduan tahu atau asin jambal dengan rasa bumbu sedikit pedas. Bunga bawang memiliki tekstur seperti batang kangkung namun memiliki aroma khas daun bawang.
Resep Tumis Kembang Bawang (Ulated) Tahu Bandung
RESEP TUMIS KEMBANG BAWANG TAHU BANDUNG
Bahan dan bumbu:
  • Tahu bandung (kuning) ukuran sedang (6x6cm) > 3 buah, potong dadu, goreng hingga berkulit
  • Bunga bawang 1 ikat (250 gram), potong-potong 3 cm
  • Bawang merah > 2 butir, iris tipis
  • Bawang putih > 2 siung, iris tipis
  • Saus tiram > 2 sendok makan
  • Tomat merah > ¼ buah, iris kasar
  • cabe rawit merah > 3 buah, iris tipis
  • Garam > ½ sendok teh, atau secukupnya sesuai selera
  • Gula pasir > ½ sendok teh, atau secukupnya sesuai selera
  • 100 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara Memasak Tumis Kembang Bawang Tahu Bandung:
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga masak dan harum.
  2. Masukkan tahu dan bunga bawang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, tomat, cabe rawit dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan meresap. Angkat.
  4. Sajikan bersama nasi hangat.
Resep Tumis Bunga Bawang Tahu Enak Pedas
Resep Tumis Bunga Bawang Tahu Enak Pedas - written by Unknown , published at 19.08, categorized as Aneka Sayuran
Comment disabled
Theme designed by Damzaky Powered by Blogger